Когда хочется сладкого

Лучшие низкокалорийные рецепты сладких блюд с фото и комментариями составленные и рекомендованные
нутрициологом диетологом с учетом калорийности.
Стройнейте вкусно!

Пьяная груша + бонус гринтвейн

ГРУША В ГЛИНТВЕЙНЕ!

🌟 ШОК контент для сладкоежек! 🌟 Да-да, мы говорим о правильном питании, но кто сказал, что нельзя побаловать себя? 😋

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. 3-4 груши конференс
  2. бутылка красного сухого вина (можно полусухое)
  3. пряности: корицей, гвоздикой, черный перец и бадьян
  4. 50 г сахара - но лучше возьмите сахарозаменитель без каллорий
  5. один апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. наливаем в кастрюлю вино
  2. кружочками нарезаем апельсин
  3. добавляем специи.
  4. варим 30 минут.
  5. чистим грушу от кожуры и обрезаем "попку", помещаем груши в вино
  6. готовим ещё 30 на медленном огне, вино должно покрывать грушу по плечики.
  7. оставляем на ночь.

☺️ Подавайте с мороженым или сыром дор блю – это божественно! Не забывайте, чем больше глинтвейна, тем лучше! 😉🍷💖

Стройней вкусно!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Шоколадные маффины

Рецепт низкокалорийных шоколадных маффинов рекомендованных нутрициологом. Подходит даже для тех, кто сидит на строгой диете

КОГДА ХОЧЕТСЯ СЛАДКИХ ДЕЛ! - МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ

Когда хочется сладенького, но не хочется лишних калорий, стоит попробовать шоколадные маффины на основе моркови! 😋

Эти вкусные кексы не только радуют своим шоколадным вкусом, но и приносят пользу. Рецепт низкокалорийных шоколадных маффинов рекомендованных нутрициологом. Подходит даже для тех, кто сидит на строгой диете

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Морковь - 60 г
  2. Обезжиренный йогурт - 150 г
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Какао-клетчатка - 30 г
  5. Овсяные отруби - 20 г
  6. Пшеничная клетчатка - 1 ст. ложка
  7. Казеин - 1 ст. ложка
  8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  9. Ванилин, сахарозаменитель, цедра апельсина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть морковь на мелкой терке.

2. Взбить йогурт с яйцами, добавить сухие ингредиенты.

3. Дать тесту постоять 5-7 минут. Разложить в формочки для кексов.

4. Выпекать при 180°C около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой.

По желанию, остуженные кексы можно украсить творожным кремом. Приятного аппетита.

Стройнейте вкусно!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Нежный творожный мусс

СЛАДЕНЬКИЙ ДА ЕЩЕ И БЕЛКОВЫЙ! 🌟

Когда хочется сладких дел, этот творожный мусс идеальное решение! Он полезный и сытный, а готовится очень легко! 😋

Этот мусс не только удовлетворит вашу тягу к сладкому, но и насытит белком. Пробуйте, делитесь впечатлениями.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. 150 г творога
  2. 50 мл натурального йогурта
  3. 1 запеченная груша (конференц идеально) или нарезанная груша, потушенная на сковороде с небольшим количеством воды (5-7 минут)
  4. ½ ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

2. Подавайте в красивом бокале и наслаждайтесь!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Нежнейший пудинг за 10 минут!

НЕЖНЕЙШИЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА за 10 минут! 🌟

🍓✨Когда хочется сладких дел, этот десерт — идеальное решение для завтрака. Просто приготовьте его вечерком, и с утра наслаждайтесь!

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. 2 ст. ложки семян чиа (доступны на любом маркетплейсе)

2. 200 г кефира или ряженки

3. Сахарозаменитель по вкусу

4. Ягоды для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте семена чиа кефиром или ряженкой, добавьте сахарозаменитель и перемешайте.

2. Через 10 минут перемешайте снова и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

3. Перед подачей добавьте ягоды.


✨ Если хотите посытнее, добавьте размягченный банан. Хочется еще больше облегчить - замените кефир на кокосовое молоко.✨

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

🌟 КОГДА ХОЧЕТСЯ СЛАДКИХ ДЕЛ НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Яблочное пюре без сахара - 250 г
  2. Яйцо - 2 шт
  3. Какао порошок - 1 ст л с горкой
  4. Овсяная мука - 2 ст л с горкой
  5. Подсластитель по вкусу
  6. Разрыхлитель для теста - 1 ч л
  7. Для крема: Творог мягкий 125 г Протеин (по желанию) 1 ст л Ягоды Подсластитель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты для теста венчиком, вылить в силиконовую форму.
  2. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Корж остудить, разрезать вдоль.
  5. Смазать кремом, выложить на крем ягоды.
  6. Разрезать корж в виде пирожных.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

ШОКОЛАДНАЯ ГРУША

ШОКОЛАДНАЯ ГРУША

ИНГРИДИЕНТЫ:

1.2 яйца

2 спелые груши

30 г какао

1 ч л разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грушу произвольно нарезать
  2. Все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
  3. Выложить в форму и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов около 15-20 минут.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Шоколадно-банановый пудинг

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Спелые бананы 2 шт
  2. Какао-порошок 25 г
  3. Ореховая паста без сахара 50 г
  4. Ореховая мука (или сухое молоко, протеин) 40 г
  5. Подсластитель по вкусу
  6. Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить бананы в блендере.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Перенести массу в силиконовую форму.
  4. Убрать в морозилку на 1-3 часа.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Творожно-ягодный рулет

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Творог в пачке 350 г
  2. Белок яичный 75 г
  3. Подсластитель по вкусу
  4. Крахмал кукурузный 12 г
  5. Отруби пшеничные 10 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч л
  7. Соль щепотка Для крема
  8. Мягкий обезжиренный творог 200 г
  9. Рикотта 200 г
  10. Подсластитель по вкусу Ягоды (можно замороженные) по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить белки до пиков.
  2. Блендером смешать до однородности остальные ингредиенты для коржа и аккуратно вмешать белки.
  3. Тесто вылить тонким слоем на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  4. Ингредиенты для крема взбить блендером.
  5. Немного отложить крема для верхнего слоя.
  6. Корж немного остудить, смазать кремом.
  7. Распределить ягоды (предварительно разморозить), завернуть рулетом.
  8. Сверху украсить кремом и посыпать корицей.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Яблоко - 3-4 штуки
  2. Мука цельнозерновая 100 г
  3. Подсластитель 2 ч.л.
  4. Разрыхлитель по вкусу 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одно яблоко нарезать большими колечками, выложить на дно смазанной формы.
  2. Другие яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубики.
  3. Смешать овсяные хлопья с яйцом, яичными белками, подсластителем, кефиром.
  4. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
  6. В форму выложить нарезанные яблоки.
  7. Сверху залить яичной смесью.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200градусов, до золотистого цвета.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Суфле из ряженки

СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ. ⠀

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Ряженка - 300 мл.

2. Банан спелый - 2 шт.

3. Желатин - 1 пакетик, 10 гр.

4. Какао - 1 ч.л.

5. Молоко - 100 мл.

6. Мёд 2 ст.л. - или сахарозаменитель без каллорий

7. Изюм - опционально.

8. Ром/амароне - опционально.

9. Ягоды малина/голубика - опционально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бананы измельчить, переложить в чашу блендера, залить ряженкой и тщательно пробить до однородной консистенции.
  2. Молоко смешать с какао, немного подогреть, высыпать желатин, дать постоять 5 минут, тщательно перемешать и подогреть на среднем огне 5 минут. Молоко категорически не должно кипеть, как только появились первые бульки, убирайте кастрюлю с огня.
  3. Если у вас какао, который нужно долго варить, тогда сначала сварите какао, остудите, добавьте желатин, и уже потом ставьте на средний огонь. Можете вообще убрать какао, и делайте всё по рецепту без него.
  4. Ещё раз перемешайте.
  5. Процедите молоко через мелкое сито в чащу блендера, если желатин растворился не полностью, комочки останутся в сите.
  6. Добавить сахарозаменитель или мёд, ещё раз пробить блендером.
  7. На этом этапе добавляете алкоголь, если решили сделать суфле с ромом или амаро. Нужно 20-30 мл, не больше, и наше блюдо будет иметь более утонченный вкус.
  8. Всё снова тщательно пробить блендером и разлить по формам.
  9. Добавить изюм или ягоды и слегка перемешать уже в формах. Можете не добавлять.
  10. Убрать в холодильник на пару часов.
  11. Вынуть из холодильника за 10 минут перед подачей, чтобы наш десерт приобрел нужную консистенцию. ⠀

Стройнейте вкусно!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Это очень вкусная и полезная еда, а самое главное, при наличии запеченной тыквы, готовится за 30 минут. Я люблю именно с овсяной мукой, он получается и воздушнее, и полезнее.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Мука овсяная - 200 гр.

2. Хлопья овсяные мелкие - 100 гр.

3. Лен - 1 ст.л.

4. Яйцо - 2 шт.-

5. Тыква запечённая - примерно 100 гр.

6. Соль - 1/2 ч.л.

7. Сахар или фруктоза - 1 ст.л.

8. Разрыхлитель - 1 пакетик.

9. Специи любые по вкусу, - кардамон, корица, мускатный орех.

10. Можно добавить изюм или сушеные ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить мякоть тыквы и лён.
  2. Перемешать, добавить муку и хлопья, разрыхлитель и перемешать. Я делаю миксером, на низких оборотах.
  3. На этом же этапе можно добавить специи, изюм и/или ягоды.
  4. Переложить в форму, я пользуюсь одноразовыми из фольги, на 500 гр.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку, обычный режим, верх/них, на 25-30 минут.
  6. Готовый кекс вынуть из формы; накрыть полотенцем и дать остыть.

Затем нарезать, заварить себе чашечку душистого чая и наслаждаться тёплым, уютным, вечером.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Свяжитесь со мной :)
Готова ответить на ваши вопросы и помочь вам улучшить ваше здоровье через правильное питание!
Телефон: +7 903 665 09 81,
Email: nutriciolog_olga@mail.ru
Адрес: Москва, удаленно работаю по всей России
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Напишите нам :)
Telegram
Mail
WhatsApp