🌀 КОГДА ХОЧЕТСЯ ОСТРЫХ ДЕЛ!
🔥 БИТАЯ РЕДИСКА
Сейчас самый сезон редиски, и это отличный повод добавить её в рацион!
✨ Она не только яркая и красивая, но и полезная: в ней много витаминов, особенно никотиновой кислоты, полезной для организма.
✨ А главное — это очень вкусно и просто!
‼️ Готовьте маленькими порциями, иначе редиска потеряет хруст.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Редис - 300 г.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Соль - 1 ч.л. с горкой.
4. Уксус яблочный - 1 ст.л.
5. Вода - 150 мл.
6. Чёрный перец - 6-7 горошин.
7. Зелень - 2-3 веточки. (можно взять любую, какая вам больше нравиться)
8. Чеснок - 2-3 зубчика.
9. Масло растительное - 2 ст.л.
Вам нужна будет стеклянная банка - 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варим воду с солью, сахаром и перцем до растворения.
2. Добавляем уксус и чеснок, остужаем.
3. Нарезаем редис слайсами вперемешку с зеленью
4. Перекладываем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой, трясём и ставим в холодильник на час.
🌿 Приятного аппетита!
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Это прекрасное дополнение к овощным салатам, к мясу, к рыбе, особенно к селёдке, которую сами разделали и уложили в банку слоями, перекладывая таким вот луком.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Невероятно вкусно с творожным сыром. И даже брускетта с простым яйцом, сваренным в мешочек, заиграет новыми красками, если сверху положить немного такого лука. Если делать, то сразу двойную порцию, одинарная улетает за день.
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Их прелесть в том, что они будут готовы уже через 3 часа. Попробуйте, это очень вкусно и готовится элементарно.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Помидоры Черри / сливки - 1 кг.
2. Сахар - 1 ст.л. с горкой.
3. Соль каменная - 1 ст.л. без горки.
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.
5. Уксус яблочный - 3 ст.л. или столовый 9% - 2 ст.л.
6. Масло подсолнечное душистое - 3 ст.л.
7. Укроп, петрушка, кинза - 3-4 веточки.
8. Перец болгарский - 1/2 шт.
9. Перец острый красный сушёный - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По этому же принципу можно быстро замариновать огурцы и кабачки. Если нарезать их тонким слайдом, по 2-3 мм, то есть их можно будет уже через час.
Сделайте, это очень просто.
Стройнейте вкусно!
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
БИТЫЕ ОГУРЦЫ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Огурцы - 1 кг. Лучше брать одинаково длинные по форме, и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут.
2. Перец Чили - 1 шт, опционально. Если не любите острое, достаточно чеснока.
3. Чеснок - 3-4 больших зубчика.
4. Кунжут - 1 чайная ложка
5. Соевый соус - 50 мл.
6. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
7. Соус вустерширский - 1 чайная ложка, опционально.
8. Соль - 1 чайная ложка с горкой Соль смотрите по концентрации, я использую каменную, первого помола. Иногда она бывает очень нейтральная, иногда слишком солёная. Попробуйте маринад, прежде чем заливать огурцы, лучше недосолить, чем пересолить.
9. Мёд - 1 столовая ложка.
10. Кунжутное масло - 1 столовая ложка, опционально, можно без него.
11. Лук зелёный - 2-3 стебля
12. Кинза - 2-3 веточки
13. Гвоздика сушеная - 2 шт,
14. Перец душистый - 2 шт.
15. Перец чёрный - 2-3 шт.
16. Перец красный сушёный - 1/4 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ: