Рецепты острых низкокалорийных блюд

В этом разделе вы найдете в основном закуски.
Приятного аппетита.

🔥Битая редиска

маринованная редиска рецепт от нутрициолога диетолога

🌀 КОГДА ХОЧЕТСЯ ОСТРЫХ ДЕЛ!

🔥 БИТАЯ РЕДИСКА

Сейчас самый сезон редиски, и это отличный повод добавить её в рацион!

✨ Она не только яркая и красивая, но и полезная: в ней много витаминов, особенно никотиновой кислоты, полезной для организма.

✨ А главное — это очень вкусно и просто!

‼️ Готовьте маленькими порциями, иначе редиска потеряет хруст.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Редис - 300 г.

2. Сахар - 1 ст.л.

3. Соль - 1 ч.л. с горкой.

4. Уксус яблочный - 1 ст.л.

5. Вода - 150 мл.

6. Чёрный перец - 6-7 горошин.

7. Зелень - 2-3 веточки. (можно взять любую, какая вам больше нравиться)

8. Чеснок - 2-3 зубчика.

9. Масло растительное - 2 ст.л.

Вам нужна будет стеклянная банка - 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Варим воду с солью, сахаром и перцем до растворения.

2. Добавляем уксус и чеснок, остужаем.

3. Нарезаем редис слайсами вперемешку с зеленью

4. Перекладываем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой, трясём и ставим в холодильник на час.

🌿 Приятного аппетита!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Маринованный лук

маринованный лук рецепт от диетолога

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Это прекрасное дополнение к овощным салатам, к мясу, к рыбе, особенно к селёдке, которую сами разделали и уложили в банку слоями, перекладывая таким вот луком.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Лук красный или белый - 300 гр.
  2. Вода - 500 мл.
  3. Сахар - 50 гр.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Уксус яблочный - 100 мл.
  6. Перец душистый - 2 шт.
  7. Перец чёрный - 5 шт.
  8. Лавровый лист - 1 шт.
  9. Масло растительное или оливковое без запаха - 1 ст.л.
  10. Ягоды замороженные: вишня, чёрная смородина, малина, - 50 гр.
  11. Уксус бальзамический малиновый - 1 ч. л. - опционально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Воду выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем ягоды, уксус, соль, сахар и специи, ставим на сильный огонь, после полного растворения сахара варим 1 минуту и выключаем огонь.
  2. Перец лучше измельчить, если нет ступки, просто положите в пакет и растолките молотком для мяса или скалкой.
  3. Ягоды тщательно разомните вилкой.
  4. Пока маринад остывает, нарежьте лук полукольцами. Лучше брать красный, он слаще.
  5. Переложите лук в банку или пластиковый контейнер, и залейте маринадом. Обязательно делайте это через сито.
  6. Перемешайте, дайте постоять полчаса и уберите в холодильник ещё на полчаса-час.
  7. Через час слейте маринад, добавьте масло и перемешайте.

Невероятно вкусно с творожным сыром. И даже брускетта с простым яйцом, сваренным в мешочек, заиграет новыми красками, если сверху положить немного такого лука. Если делать, то сразу двойную порцию, одинарная улетает за день.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Закусочные помидоры

закусочные помидоры рецепт готовности за 1 час одобрено нутрициологом

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Их прелесть в том, что они будут готовы уже через 3 часа. Попробуйте, это очень вкусно и готовится элементарно.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Помидоры Черри / сливки - 1 кг.

2. Сахар - 1 ст.л. с горкой.

3. Соль каменная - 1 ст.л. без горки.

4. Чеснок - 5-7 зубчиков.

5. Уксус яблочный - 3 ст.л. или столовый 9% - 2 ст.л.

6. Масло подсолнечное душистое - 3 ст.л.

7. Укроп, петрушка, кинза - 3-4 веточки.

8. Перец болгарский - 1/2 шт.

9. Перец острый красный сушёный - на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помидоры моем, разрезаем пополам. Если взяли крупные, их можно разрезать на 4 части.
  2. В чашу блендера кладём чеснок, нарезанный болгарский перец, соль, сахар, уксус, масло и перебиваем до однородности. Это можно делать и без блендера, - перец и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  3. Добавить острый перец и дать постоять полчаса, при комнатной температуре.
  4. Мелко нарезать зелень, добавить в заправку и перемешать.
  5. Помидоры переложить в банку, залить заправкой и закрыть крышкой.
  6. Поставить в холодильник на 3 часа, крышкой вниз, раз в час переворачивая, чтобы помидоры замариновались равномерно.

По этому же принципу можно быстро замариновать огурцы и кабачки. Если нарезать их тонким слайдом, по 2-3 мм, то есть их можно будет уже через час.

Сделайте, это очень просто.

Стройнейте вкусно!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Битые огурцы

БИТЫЕ ОГУРЦЫ.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Огурцы - 1 кг. Лучше брать одинаково длинные по форме, и гладкие, хотя и любые другие тоже подойдут.

2. Перец Чили - 1 шт, опционально. Если не любите острое, достаточно чеснока.

3. Чеснок - 3-4 больших зубчика.

4. Кунжут - 1 чайная ложка

5. Соевый соус - 50 мл.

6. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

7. Соус вустерширский - 1 чайная ложка, опционально.

8. Соль - 1 чайная ложка с горкой Соль смотрите по концентрации, я использую каменную, первого помола. Иногда она бывает очень нейтральная, иногда слишком солёная. Попробуйте маринад, прежде чем заливать огурцы, лучше недосолить, чем пересолить.

9. Мёд - 1 столовая ложка.

10. Кунжутное масло - 1 столовая ложка, опционально, можно без него.

11. Лук зелёный - 2-3 стебля

12. Кинза - 2-3 веточки

13. Гвоздика сушеная - 2 шт,

14. Перец душистый - 2 шт.

15. Перец чёрный - 2-3 шт.

16. Перец красный сушёный - 1/4 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Делаем маринад. В небольшую кастрюлю наливаем масло подсолнечное, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Когда чеснок и перец немного размякли, добавляем мёд, соль, специи, снова перемешиваем и убираем огонь до минимума.
  3. Варим маринад ещё 3-4 минуты, затем добавляем соевый соус, кунжут и кунжутное масло, перемешиваем.
  4. Даём постоять на огне ещё минуту, выключаем, остужаем.
  5. Огурцы моем, отрезаем попки, укладываем на доску, в один - два ряда.
  6. Берём скалку, и начинаем бить по огурцам. Если уложили вдоль, бьём поперёк, если поперёк - то вдоль. Без фанатизма, огуречный фарш не нужен. Нужно, чтобы огурцы слегка деформировались, - где-то треснули, где-то приплюснулись.
  7. Дальше разрезаем огурцы на 4 части, перекладываем в миску.
  8. Заливаем тёплым маринадом, перемешиваем, даём окончательно остыть и убираем в холодильник, на час.
  9. Перед подачей мелко режем зелень, добавляем к огурцам. Сверху посыпаем кунжутом.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Свяжитесь со мной :)
Готова ответить на ваши вопросы и помочь вам улучшить ваше здоровье через правильное питание!
Телефон: +7 903 665 09 81,
Email: nutriciolog_olga@mail.ru
Адрес: Москва, удаленно работаю по всей России
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Напишите нам :)
Telegram
Mail
WhatsApp