Рецепты супов

Рецепты супов составленные нутрициологом с учетом пользы для здоровья. Стройнейте вкусно!
Все рецепты очень вкусные, содержат информацию о калорийности имеют список продуктов.

Норвежский суп с лососем и креветками

Норвежский суп с лососем Сытный, быстрый, с нежным сливочным вкусом. Не оторваться! Норвежский суп из семги со сливками покорит ценителей рыбных блюд.

Сочетание морепродуктов и овощей в супе подобрано идеально. Гурманы оценят!

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Лосось (400-500 гр) - порезать на небольшие кусочки
  2. Картофель (3 шт) - почистить, порезать кубиком
  3. Лук (1 шт) - почистить, нарезать кубиками/полукольцами
  4. Морковь (1 шт) - почистить, натереть на терке/нарезать четверть кольцами
  5. Помидор (1 шт) - почистить от шкурки, нарезать кубиком
  6. Болгарский перец (1 шт) - нарезать кубиком
  7. Вода - 1л или более, смотря как любите, погуще или пожиже
  8. Сливки 20% - 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле, в которой будет вариться суп, обжарить в небольшом количестве масла лук, морковь, помидор и перец
  2. Влить воду, довести до кипения, добавить картофель.
  3. Через 5 минут положить в суп филе лососи, влить сливки, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля примерно минут 15
  4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и долькой лимона.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Суп с креветками на кокосовом молоке

Суп с креветками на кокосовом молоке

ИНГРИДИЕНТЫ (на 4 порции):

  1. креветки - 500 г
  2. кокосовое молоко - 1 банка
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук-порей - 1 шт.
  5. имбирь свежий - 2 см
  6. сельдерей стеблевой - 1 шт.
  7. зеленый лук - 1 пучок
  8. лайм - 1 шт.
  9. чеснок - 2 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить
  2. панцири варить в том же бульоне еще минут 20.
  3. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.
  4. Морковь нарезать тонкими кружочками,
  5. белую часть порея - кольцами,
  6. сельдерей - мелкими слайсами.
  7. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь.
  8. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей.
  9. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.
  10. Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут.
  11. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
  12. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук.
  13. Посолить по вкусу.
  14. Перед подачей украсить ломтиком лайма

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Капуста кислая - 1 кг.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Картошка - 1 шт.
  5. Чеснок - 3 -4 зубчика.
  6. Перец горошек - 10 шт.
  7. Перец душистый - 5-7 шт.
  8. Лавровый лист - 2-3 шт.
  9. Сахар - 1 ст. л.
  10. Соль - 1/2 ст. л..
  11. Укроп - 3-4 веточки.
  12. Куриные окорочка - 1 уп, это 500-600 гр.
  13. Сушёный чернослив или алыча - 2-3 шт, опционально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала варим бульон. 1/3, - один объём мяса- три воды. Доводим на среднем огне до кипения, варим 10 минут.
  2. Снимаем пену, добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист, коренья, грибы, убираем огонь на минимум и варим 1 час под крышкой.
  3. Через час кладём капусту, мелко нарезанную картошку, морковь, лук и томим на медленном огне, под крышкой, ещё час.
  4. Ничего не обжариваем зажарку в щи не кладут!
  5. Разбираем окорочка отделяем мясо от кости.
  6. Когда капуста «засопливела», добавляем мясо и сахар.
  7. Можно добавить чернослив или алычу.
  8. Перемешиваем, и томим ещё час.
  9. Раскладываем по тарелкам, подаём с нарезанным укропом.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Луковый суп

ЛУКОВЫЙ СУП

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Лук репчатый – 1 кг.
  2. Лук порей – 1 шт.
  3. Лук шалот – 5 шт.
  4. Вино белое – 200 мл.
  5. Бульон куриный – 1 л.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Сахар – 1 ч.л.
  8. Мускатный орех – ½ шт.
  9. Перец – на кончике ножа.
  10. Сыр эмменталь, грюер – 300/400 гр.
  11. Багет – 1 шт.
  12. Коньяк – 30 мл.
  13. Масло оливковое для жарки – 50 мл. ⠀
  14. Можно взять один репчатый лук, и не добавлять порей и шалот, я люблю из трёх видов, но французы в основном готовят из одного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нарезаем перьями и отправляем в разогретую сковороду с толстыми стенками.
  2. Жарим на оливковом масле, сильном огне, 5-7 минут, постоянно помешивая. Если лук горький, можно добавить сахар.
  3. Затем убираем огонь до среднего, добавляем вино и выпариваем 3 минуты.
  4. Добавляем куриный бульон и готовим еще 10-15 минут.
  5. Затем убираем огонь на минимальный.
  6. Удаляем лишнее масло, можно ложкой, можно салфеткой.
  7. Затем добавляем натертый мускат, соль, перец и коньяк.
  8. Коньяк тоже можно не добавлять.
  9. Томим на медленном огне еще 5 минут.
  10. Хлеб лучше подсушить в духовке, 250 градусов, 5 минут.
  11. Затем разливаем по формам, сверху кладём кусочек хлеба и натёртый сыр.
  12. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку, на 10 минут. ⠀
  13. Вынимаем, даём немного остыть, - суп очень горячий, и наслаждаемся.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Грибной суп

ГРИБНОЙ СУП

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Грибы сушеные – 200 гр. Опционально.
  2. Грибы свежие белые (можно взять мороженые) – 500 гр.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Петрушка – 2-3 веточки.
  7. Вода – 1,5-2 л.
  8. Соль – 1\2 ч.л.
  9. Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы зачищаем от земли, режем крупными кусочками, перекладываем в миску с холодной водой, добавляем соль, и оставляем на 20 минут.
  2. Лук, морковь и картофель режем средним кубиком.
  3. Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, ждем 5 минут, пока масло нагреется.
  4. Обжариваем лук и морковь.
  5. Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.
  7. Добавляем соль, перец, воду.
  8. Убираем огонь на минимальный и варим 30-35 минут.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  10. Можно добавить греческий йогурт. Если будете добавлять сушеные грибы, замочите их стаканом тёплой воды, за полчаса до начала приготовления, а дальше просто добавьте их к обычным грибам и делайте всё по рецепту.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Крем суп из зелёного гороха со шпинатом

Крем суп из зелёного гороха со шпинатом

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Горох замороженный - 1 пачка.
  2. Вода - 100 мл.
  3. Соль - 1/2 ч.л,
  4. Перец - 1/4 ч.л.
  5. Сливки 20% - 100 мл.
  6. Шпинат - 1 пучок.
  7. Сухарики - по желанию.
  8. Розовый перец или свежий тимьян, если есть, - в тарелку, при подаче. ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горошек лучше разморозить в холодильнике. Так он не теряет вкусовые качества.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, довести до кипения на среднем огне. Убрать огонь на минимальный, накрыть крышкой и томить 5 минут.
  3. Убрать с огня, слегка остудить, перелить в чашу погружного блендера, добавить шпинат и пробить до однородной, кремовой текстуры.
  4. Снова перелить в кастрюлю, добавить сливки, перемешать.
  5. Суп получается довольно густой, если любите пожиже, добавляйте больше воды.
  6. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 5 минут.
  7. Перемешать, немного остудить.
  8. Разлить по тарелкам, добавить гренки и наслаждаться. ⠀

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Свяжитесь со мной :)
Готова ответить на ваши вопросы и помочь вам улучшить ваше здоровье через правильное питание!
Телефон: +7 903 665 09 81,
Email: nutriciolog_olga@mail.ru
Адрес: Москва, удаленно работаю по всей России
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Напишите нам :)
Telegram
Mail
WhatsApp