Блюда с большим содержанием белка

В этом разделе вы найдете рецепты блюд, с повышенным содержанием белка составлены нутрициологом диетологом.
Все рецепты очень вкусные, содержат информацию о калорийности имеют список продуктов.
Стройнейте вкусно!

Запечённая курица с апельсинами

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Рецепт от Ануш! Это лучший шеф в мире! Я серьезно.

Ануш, прости, но твой рецепт должен знать весь мир.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Курица - 1,5 кг.

2. Масло оливковое - 2 ст. л.

3. Мёд - 1 ст.л.

4. Горчица сладкая - 1 ст.л.

5. Перец розовый - 1 ст.л.

6. Вода - 2,5-3 л.

7. Соль - 3 ст.л.

8. Апельсин небольшой - 1 шт.

9. Сушеные травы (тимьян, чабрец, мята) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем домашнюю курицу. Кладём её в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода полностью покрывала курицу.
  2. Добавляем 3 столовые ложки соли с горкой.
  3. Оставляем на 12 часов, при комнатной температуре, лучше на ночь.
  4. Утром вынимаем курицу, обсушившем её полотенцем.
  5. Делаем маринад - горчица, мёд, оливковое масло, сушеные травы и натираем курицу с двух сторон.
  6. Апельсин кладём в небольшую кастрюлю, наливаем воду, ставим на средний огонь и варим 30 минут.
  7. За это время курица промаринуется, апельсин тоже сварится.
  8. Ставим духовку на разогрев на 200 градусов.
  9. Берём курицу, выкладываем её на противень или в форму для запекания.
  10. Вилкой накалываем горячий апельсин и кладём внутрь курицы. Его можно осторожно разрезать пополам.
  11. Берём кулинарный шпагат и крепко завязываем ножки курицы.
  12. Ставим на 40-50 минут в разогретую духовку.
  13. Конечное время выпекания будет зависеть от общего веса курицы.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Куриная грудка с болгарским перцем

КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Перец болгарский - 1 шт.
  2. Куриная грудка - 2 шт.
  3. Чеснок - 1 головка.
  4. Масло сливочное - 10 гр.
  5. Соль - 1/2 ч.л., перец - 1/3 ч.л., смесь прованских трав - 1 ч.л.
  6. Масло оливковое - для жарки.
  7. Бальзамик - 1 ст.л.
  8. Помидор - 2 шт.
  9. Хлеб крупнозерновой - 2-3 ломтика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перец и чеснок целиком кладём разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  2. Через 40 минут положите горячий перец и чеснок в пакет, завяжите, и оставьте на 15 минут, так его легче очистить.
  3. Куриную грудку солим, перчим, посыпаем половиной прованских трав.
  4. Сковороду ставим на разогрев, на сильный огонь.
  5. Добавляем оливковое масло, ждём 2 минуты.
  6. Обжариваем грудку на раскалённой сковородке, по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Ждем 15 минут, пока грудка остынет, это важно, иначе вытечет сок и она будет сухой.
  8. Чеснок и перец чистим, у перца удаляем плодоножку и семечки.
  9. Сок от перца лучше не выливать, он ещё пригодится.
  10. Духовку сразу ставим на разогрев, на 200 градусов.
  11. Перец режем на 4 части, кладём в отдельную миску.
  12. Смешиваем бальзамик, остаток трав, добавляем немного соли.
  13. Выливаем в перец, перемешиваем.
  14. Остывшую грудку надрезаем вдоль, сбоку, делаем кармашек
  15. Затем фаршируем каждую грудку перцем и очищенным чесноком.
  16. Берём неглубокую форму для запекания.
  17. Дно формы слегка смазываем оливковым маслом, кладём мелко нарезанный помидор, сок от перца и кусочки хлеба.
  18. На хлеб кладем грудку и сверху снова приправляем чёрным перцем.
  19. Ставим форму в духовку на 20 минут.

И вот вам несложное и безумно вкусное блюдо. Яркая, перечная корочка и мягкая, сладкая начинка из болгарского перца и сливочного чеснока удивительно гармонируют и образуют прекрасное сочетание грубоватой остроты и пряной, медовой сладости.


КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

ЛЕНИВАЯ ТРЕСКА

ЛЕНИВАЯ ТРЕСКА - низкокалорийный рецепт от нутрициолога - идеально для ужина.

Вот вам простой, летний рецепт быстрого ужина.

Всё приготовление этого несложного блюда занимает 15-20 минут.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Основной принцип - берем овощи, те которые любите, треску и специи. При этом овощи могут быть разные, но все же рекомендую обязательно взять каперсы. Именно из-за них рыба приобретает неповторимый, очень изысканный вкус. Можно взять консервированные каперсы. Ниже покажу мой рецепт порция на 2 человек.

1. Треска - 500 гр. (я купила замороженные спинки трески).

2. Овощи: Помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт., лук - 2 головки, чеснок 1 зубчик

3. Каперсы, маслины, оливки (то что вам больше нравиться) - 50 гр. я использовала каперсы

4. Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ч.л. (можно не добавлять), Перец - на кончике ножа, опционально тимьян - 2 веточки

5. Масло оливковое - 2 пшика на сковородку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Два раза пшикаем на сковородку маслом
  2. Режем овощи и тушим их 5-10 минут
  3. Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, перец и тимьян
  4. Добавить маслины, каперсы. (я добавила рассол в котором были каперсы, но можно и долить 100 - 150 грамм воды)
  5. Выложить рыбу, накрыть крышкой.
  6. Тушить 10 минут.

Треска получается волшебной! Кстати, я таким же образом пробовала приготовить горбушу - но не то. Я лично рекомендую этот рецепт именно для трески.

Для любителей соусов, к этому рецепту могу предложить низкокалорийный белый соус для рыбы, который вы приготовите за 1 минуту.

Берем одну часть мягкого творожного, добавляем столько же сметаны, один зубчик чеснока, сухой укроп и тщательно перемешиваем. Соус готов! Он намного вкуснее чем майонез и полезнее в сто раз!

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ: 270 калорий

Рекомендую это блюда в качестве легкого ужина или в качестве основного блюда в обед, в случае, если обед подразумевает наличие супа.

Творожная запеканка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Творог - 2 пачки - 360 грамм.

2. Яйца - 2 шт.

3. Захарозаменитель

4. Сахар ванильный - 1

5. Соль - 1/2 ч.л.

6. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

7. Мука - 1 ст.л.

8. Изюм - 50 гр. - опционально, можно не добавлять.

9. Сметана - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог лучше достать заранее, за час до приготовления.
  2. Изюм заливаем тёплой, кипяченой водой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, а изюм перекладываем на полотенце.
  3. Духовку ставим на разогрев, верх/низ, 180 градусов.
  4. Берём миску, выбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, муку и крахмал, тщательно взбиваем миксером.
  5. Добавляем творог, и снова взбиваем, но сначала на низких оборотах, а затем можно добавить мощность.
  6. В конце добавляем изюм, перемешиваем. Если будете добавлять изюм, промокните его полотенцем, а лучше, припылите мукой.
  7. Берём форму, смазываем маслом.
  8. Переливаем запеканку в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  9. За 20 минут запеканка увеличиться в объеме и начнет зарумяниваться. Здесь важно следить за вашей духовкой, если запеканка сильно румяная, убирайте температуру до 160. У меня запеканка печётся 30 минут при 180, затем я убираю температуру до 160 и выпекаю ещё 10 минут.
  10. Затем выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю запеканку в духовке ещё минут на 20.

Если вытащить запеканку сразу, она сильно осядет. Лучше, чтобы она остывала постепенно. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать и наслаждаться.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Омлет с черемшой

ОМЛЕТ С ЧЕРЕМШОЙ

У черемши богатый минеральный состав: калий, кальций, магний, кремний, натрий, фосфор, йод, кобальт, селен, хром, медь. Одним из ключевых полезных веществ в черемше является аллицин – уникальное соединение, которое обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Черемша - 1 пучок.

2. Яйца - 3 шт.

3. Сливки 10% - 50 мл. Можете взять порционные сливки для кофе.

4. Сыр пармезан - 10 гр.

5. Соль, перец - по вкусу.

7. Масло растительное - 2 пшика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца смешиваем со сливками, до однородности, тщательно взбивать не обязательно.
  2. Черемшу моем, листья нарезаем на 2-3 части, стебли режем максимально мелко.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, пшикаем масло, ждём пока оно нагреется.
  4. Сначала обжариваем стебли, 1 минуту, затем добавляем листья, еще 20-30 секунд. Они должны слегка обмякнуть.
  5. Заливаем яичной смесью, добавляем соль и перец.
  6. Жарим 3-4 минуты, в конце посыпаем тёртым сыром.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Свяжитесь со мной :)
Готова ответить на ваши вопросы и помочь вам улучшить ваше здоровье через правильное питание!
Телефон: +7 903 665 09 81,
Email: nutriciolog_olga@mail.ru
Адрес: Москва, удаленно работаю по всей России
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Напишите нам :)
Telegram
Mail
WhatsApp