ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ.
Рецепт от Ануш! Это лучший шеф в мире! Я серьезно.
Ануш, прости, но твой рецепт должен знать весь мир.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Курица - 1,5 кг.
2. Масло оливковое - 2 ст. л.
3. Мёд - 1 ст.л.
4. Горчица сладкая - 1 ст.л.
5. Перец розовый - 1 ст.л.
6. Вода - 2,5-3 л.
7. Соль - 3 ст.л.
8. Апельсин небольшой - 1 шт.
9. Сушеные травы (тимьян, чабрец, мята) - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И вот вам несложное и безумно вкусное блюдо. Яркая, перечная корочка и мягкая, сладкая начинка из болгарского перца и сливочного чеснока удивительно гармонируют и образуют прекрасное сочетание грубоватой остроты и пряной, медовой сладости.
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
ЛЕНИВАЯ ТРЕСКА - низкокалорийный рецепт от нутрициолога - идеально для ужина.
Вот вам простой, летний рецепт быстрого ужина.
Всё приготовление этого несложного блюда занимает 15-20 минут.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Основной принцип - берем овощи, те которые любите, треску и специи. При этом овощи могут быть разные, но все же рекомендую обязательно взять каперсы. Именно из-за них рыба приобретает неповторимый, очень изысканный вкус. Можно взять консервированные каперсы. Ниже покажу мой рецепт порция на 2 человек.
1. Треска - 500 гр. (я купила замороженные спинки трески).
2. Овощи: Помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт., лук - 2 головки, чеснок 1 зубчик
3. Каперсы, маслины, оливки (то что вам больше нравиться) - 50 гр. я использовала каперсы
4. Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ч.л. (можно не добавлять), Перец - на кончике ножа, опционально тимьян - 2 веточки
5. Масло оливковое - 2 пшика на сковородку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треска получается волшебной! Кстати, я таким же образом пробовала приготовить горбушу - но не то. Я лично рекомендую этот рецепт именно для трески.
Для любителей соусов, к этому рецепту могу предложить низкокалорийный белый соус для рыбы, который вы приготовите за 1 минуту.
Берем одну часть мягкого творожного, добавляем столько же сметаны, один зубчик чеснока, сухой укроп и тщательно перемешиваем. Соус готов! Он намного вкуснее чем майонез и полезнее в сто раз!
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ: 270 калорий
Рекомендую это блюда в качестве легкого ужина или в качестве основного блюда в обед, в случае, если обед подразумевает наличие супа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Творог - 2 пачки - 360 грамм.
2. Яйца - 2 шт.
3. Захарозаменитель
4. Сахар ванильный - 1
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
7. Мука - 1 ст.л.
8. Изюм - 50 гр. - опционально, можно не добавлять.
9. Сметана - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вытащить запеканку сразу, она сильно осядет. Лучше, чтобы она остывала постепенно. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать и наслаждаться.
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:
ОМЛЕТ С ЧЕРЕМШОЙ
У черемши богатый минеральный состав: калий, кальций, магний, кремний, натрий, фосфор, йод, кобальт, селен, хром, медь. Одним из ключевых полезных веществ в черемше является аллицин – уникальное соединение, которое обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Черемша - 1 пучок.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сливки 10% - 50 мл. Можете взять порционные сливки для кофе.
4. Сыр пармезан - 10 гр.
5. Соль, перец - по вкусу.
7. Масло растительное - 2 пшика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ: