Здоровые ужина для правильного питания

Рецепты от нутрициолога диетолога. В данном разделе вы найдет ужины, которые можно приготовить буквально за 20 минут.
Приятного аппетита.
Стройнейте вкусно!

Кус-кус с тушеными овощами

Кус-кус с тушеными овощами

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Кус-кус - 1 стакан
  2. Лук репчатый - 2 штуки
  3. Помидоры - 200 гр. (4 средних)
  4. Перец сладкий - 100 гр. (половинка)
  5. Петрушка - 500 гр.
  6. Кинза - 200 гр.
  7. Мята - 50 гр.
  8. Соль - 1/2 ч.л.
  9. Мёд - опционально.
  10. Сок лимона - 70 мл - опционально ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заливаем кус-кус горячей водой
  2. Режем овощи и на сковородку, солим
  3. Тушим минут 5-7
  4. Добавляем кус-кус в сковородку
  5. Начинаем резать зелень, как нарезали зелень, добавляем ее на сковородке и выключаем.
  6. Оставляем стоять при закрытой крышке минут 5-7
  7. Перед подачей ещё раз хорошо перемешайте. Сбрызните соком лимона. Если лимон очень кислый добавьте в сок лимона мед.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

225 калорий на порцию

Салат из сельдерея с виноградом и изюмом

Салат из сельдерея с виноградом и изюмом

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Сельдерей стебли - 2 шт.
  2. Яблоко кисло-сладкое, сочное - 1 большое.
  3. Отварная куринная грудка - 150 грамм
  4. Лимон - 1 долька
  5. Йогурт греческий - 1 ст.л.
  6. Изюм без косточки - 1 ст.л.
  7. Виноград без косточки - 100 гр, небольшая веточка.
  8. Салат листовой - 3-4 листа.
  9. Соль - по вкусу
  10. Орехи - опционально (горсточку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюм замочить в горячей воде, оставить на 5 минут, затем слить воду и высушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоко и сельдерей нарезать, виноград пополам и сбрызнуть всё лимонным соком.
  3. В миску нарвать салат, переложить нарезанные продукты, добавить изюм
  4. Добавляем куриную грудку нарезанную дольками
  5. Добавить греческий йогрут
  6. Посолить.
  7. Если используете орехи, добавляем орехи
  8. Перемешать.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Салат с козьим сыром

Салат с козьим сыром

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Помидор - 2 штуки
  2. Руккола - пучок
  3. Козий сыр - 100 грамм
  4. Оливковое масло для салатов
  5. Соль крупная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помидор режем кубиками
  2. Рвем рукколу
  3. Сыр режем кубиками
  4. Смешиваем все ингредиенты
  5. Солим и добавляем оливковое масло

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Гречка с овощами в духовке

Здесь про то какой будет вкус блюда

ИНГРИДИЕНТЫ:

  1. Гречневая крупа - 170 г
  2. Репчатый лук - 250 г
  3. Морковь - 200 г
  4. Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
  5. Кабачок (мякоть) - 200-250 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Растительное масло - 4 ст.л.
  8. Вода - 600 мл
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец ч.м. - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
  2. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
  3. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
  5. Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.
  6. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
  7. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень.
  8. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово.
  9. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ:

Свяжитесь со мной :)
Готова ответить на ваши вопросы и помочь вам улучшить ваше здоровье через правильное питание!
Телефон: +7 903 665 09 81,
Email: nutriciolog_olga@mail.ru
Адрес: Москва, удаленно работаю по всей России
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Напишите нам :)
Telegram
Mail
WhatsApp